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국내여행/맛집

신촌 대게 맛집 - 죽해수산

by U.ken 2018. 11. 14.
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신촌죽해수산


오랫동안 알고 지내던 형의 초대로 신촌의 죽해수산에서 대게를 먹게되었습니다. 시기상으로는 불과 한 달 전인데 엄청 오래 전 일 같습니다. 그간 너무 많은 일이 있어서요;;

죽해수산은 신촌 현대백화점 옆 골목길에 있습니다. 건물과 건물 사이 아주 좁게 난 통로에 가게가 있어 그냥 지나치기 쉽습니다. 형이 오라고 해서 왔는데 막상 가게 앞에 와서 보니 수요미식회 대게특집편 방영 업소라 기대치가 커졌습니다. 산지 직송이라는 말도 마음에 드는 군요.


신촌죽해수산


통로에 게를 보관하는 수족관이 있어서 공간을 아주 좁게 쓰는구나 생각했습니다.


신촌죽해수산


오랜만에 셋이 모여서 술 한잔 기울이며 음식을 기다립니다. 반찬거리는 그냥 무난합니다. 김치, 깍두기, 양파절임, 콩나물, 그리고 간장과 초장.

사진에서는 소주잔이 2잔 밖에 안보이지만 원래 항상 함께하는 멤버는 3명입니다. 오늘 이 자리를 만든 형이 알아서 능숙하게 주문합니다. 나중에 알고 보니 죽해정식이라고 일인분에 75000원이었습니다. 이 형들과 알고 지낸지도 벌써 10년 가까이 되었는데 맛집 소개를 많이 시켜줘서 고마운 마음입니다.


신촌죽해수산 튀김요리


코스 처음에는 위 사진의 튀김요리가 나옵니다. 고구마, 빵, 파전, 새우튀김입니다. 다음에 가면 이 요리는 안 먹고 패스할 겁니다. 메인 디쉬 먹기도 배가 너무 부르기 때문이죠.


참치 랍스터


그 다음 나오는 요리가 참치회와 랍스타 뱃살입니다. 참치가 입에서 살살 녹습니다. 랍스타 뱃살은 지금이 한창 철이라 살이 두툼하니 꽉차게 올랐습니다.


랍스타


윤기가 좔좔 흐르는 랍스타 뱃살입니다.


가리비 요리


다음 코스는 가리비 조개찜입니다.

이것도 두툼하게 살이 올라 식감이 졸깃하고 맛있습니다. 술이 술술 넘어갑니다.


신촌죽해수산


마지막 하이라이트 대게 요리입니다. 인당 대게 1개 씩으로 큰 접시 하나가 가득합니다. 남자 셋이서 돌격, 게 눈 감추듯이 흡입합니다. 지금 봐도 침이 꼴깍 넘어갑니다.


대게요리


실한 살점 보여드립니다. 이곳의 가장 큰 장점은 게를 먹기 좋게 손질해서 서빙해서 게살을 발라 먹기가 아주 손쉽습니다. 게 껍질이 가위로 적절하게 컷팅이 되어 있어 껍질을 손으로 잡아 벌리기만 하면 살이 쏙쏙 빠져나옵니다.


게딱지밥


게딱지에 간장과 마가린, 알과 김에 버무려 비빈 밥입니다. 이 또한 별미입니다.


신촌죽해수산


어느덧 끝이 보이는군요. 점점 접시의 빈공간이 늘어가고, 뱃속은 꽉 차갑니다.


신촌죽해수산 라면


게딱지 밥까지 마무리인줄 알았는데 끝이 아니었습니다. 마무리는 얼큰한 라면으로 개운하게 마무리 합니다. 랍스터 껍질로 국물을 우려내서 더욱 시원합니다.



주소 : 서울 서대문구 연세로5길 28 (우)03789

지번창천동 62-2


전화번호 : 02-332-9485

미리 예약을 하지 않으면 자리가 없어 대게를 못 먹는다고 합니다.

그리고 사장님 말씀이 간혹 노쇼가 있다고 합니다. 노쇼로 인한 피해가 크다고 하다고 하시고, 버리는 대게도 너무 아깝습니다. 서로 간의 에티켓을 지킵시다!



메뉴


해신탕40,000

가리비 (1kg)20,000

왕새우 (500g)20,000

전복 (500g)30,000

커플정식 (대)149,000

커플정식 (중)139,000

3인정식 (대)179,000

3인정식 (중)169,000

3인정식 (소)159,000

죽해정식 (1인분) (대)75,000

죽해정식 (1인분) (중)70,000


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